lundi 6 août 2012

Risotto aux légumes

Hummmmm

Pour 4 repas : 

- 100 grammes de riz rond
- 1 oignon frais
- 1 gousse d'ail

- 75 cL d'eau ou de bouillon de volaille
- 20 gr de parmesan

- 20 gr de beurre (4 cuillère de crème fraîche)
- Huile d'olive
- Légumes au choix
- Un peu de sel

Épluchez l'oignon et l'ail, coupez-les en dés et faites-les fondre quelques minutes dans une sauteuse à bord haut avec un filet d'huile d'olive (ou de colza, une très bonne huile aussi) jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. (Il ne doit pas dorer) 
Ajouter le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit brillant et translucide.
Versez l'eau ou le bouillon chaud de façon progressive en continuant de remuer. 
Laissez le riz absorber le liquide avant de rajouter à nouveau du bouillon. Une fois le bouillon utilisé, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire à découvert pendant quelques minutes en remuant pour qu'il ne reste plus qu'une petite quantité de liquide.
Ajoutez le parmesan et le beurre (ou la crème), des dès de légumes CUITS aux choix (brocoli, petits pois, carottes,...) 

Remélangez le tout à nouveau durant quelques minutes jusqu'à que le riz sois bien tendre

Pour les plus petits qui ne sont pas encore au stade de manger des morceaux, vous pouvez mixez en "purée".
Bien sur, réservez le reste dans le réfrigérateur ou congelez-le pour pour une autre fois. (Bon ça dois pas être terrible du riz décongelé... personnellement, je le garderais dans le réfrigérateur) 

Conseil : Vous pouvez ajoutez les proteines, des lamelles de jambon cru, ou du poulet coupé en morceau ou haché, ou même du poisson. 

En dessert il faut absolument des fruits (car il y a déjà le produit laitier dans la recette)

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